0 0 10 1

О PotterMore

memoirs :

julilerman :

paramorova :

naastyaaa :

lord-voldemort :

boston :

Этот проект стартовал больше двух лет назад и был создан для связи с читателями Гарри Поттера. Это "та же самая история, но с одним дополнением - с тобой". Главная идея Pottermore - воплотить в жизнь самые выдающиеся моменты книжной серии и подарить читателям уникальный опыт чтения на пару с сайтом. Джоан Роулинг уже написала и продолжает сочинять для сайта тысячи слов о персонажах, о мире и всем остальном, что мы узнаем при прочтении книг. Многое из этих сведений - это отрывки, которые были "вырезаны" из книги и пылились в старых заметках Джо.


Все начнется с вашей регистрации. Для начала вы заполните некоторые поля с информацией, и затем узнаете, настоящий вы волшебник или нет. Затем вам дадут выбрать между пятью разными никами. Вы не сможете придумать себе никнейм самостоятельно в целях безопасности. Затем старая шляпа распределит вас на ваш факультет. Когда вы будете распределены, то узнаете кое-что новое о истории своего факультета.

Ваша домашняя страница делится на семь книг и включает в себя оформление, соответствующее вашему факультету. Когда вы начнете читать книгу, в каждой главе сможете увидеть интерактивные иллюстрации и анимацю, которые сопровождают повестование. Каждая иллюстрация была тщательно разработана точно по книге, причем детали будут иметь значение. Все они были лично одобрены Роулинг и созданы в соответствии с тем, как она сама себе их представляла.

По мере того, как вы будете читать, вам будут представлены некоторые факты. Мы уже знаем, что там, например, будет история дяди Вернона и тети Петунии - о том, как они встретились, полюбили друг друга и т.д. Также мы узнаем кое-что о профессоре МакГонагалл - о трагическом детстве и магглах…

Читая книги, вы сможете собирать предметы, а еще у вас будут собственные деньги. Для вас заведут виртуальный счет в Гринготтсе. Деньги понадобятся для того, чтоб купить учебники и остальные мелочи к школе на Диагон-Аллее. А еще вы сможете купить питомца и взять его с собой. Но самой первой вещью, которую вы приобретете, будет, конечно, волшебная палочка. В магазине мастера Олливандера вы получите одну из 33 тысяч различных палочек, ведь "палочка сама выбирает волшебника".

И наконец, вы приедете в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. В меню вы найдете избранное, друзей, иллюстрации, заклинания и зелья. Гостиная факультета будет представлена как что-то вроде чата. Среди прочего у вас, к тому же, будут начислены баллы за магические дуэли. Большой зал тоже будет походить внешним видом на гостиные (чаты), но туда включены баллы факультетов и обновления.

Никакого фанфикшена на сайте не будет.

" Это не энциклопедия, пусть даже она состоит из энциклопедических фактов." Сайт будет представлен на английском, французском, итальянском, немецком и испанском, в скором времени добавят японский. (Поэтому совет - не прогуливайте уроки английского в своей школе.) Бета-сервис будет запущен уже 31 июля для миллиона счастливчиков, которых выберет система. В октябре будет доступна книга "Философский камень", в начале 2012 - "Тайная комната". Уже сейчас вы можете оставить адрес своей электронной почты для того, чтоб получать новости и узнать, войдете ли вы в число счастливчиков, которым будет доступен бета-сервис.

мне страшно, а вдруг не попаду :D

круто *__*

я тоже боюсь, что не попаду :D

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KINDERLY — сinderella

KINDERLY · @kinderly 31 0 10 1

Всем привет!

Давно сюда не заглядывала, надеюсь, что хоть кто-то меня помнит.

Сегодня, почти на закате нашего лета, я все таки решилась просмотреть этот, горячо любимый в прошлом мною сайт, и возможно вновь вернуться сюда)

За этот год в моей жизни произошло много событий, и времени на ведение моего блога у меня не хватало, к сожалению.

Хотелось бы услышать от вас, чем запомнилось Вам это лето! Какое было самое захватывающее событе ?

Буду рада видеть вас у себя на станичке в instagram - katerinabaz


KINDERLY · @kinderly 32 0 10 1

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку… (1970)

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.